继教学院教工党员集中学习习近平总书记两个重要讲话精神

9月28日,继教学院教工党员根据党总支统一安排,开展主题党日活动。党员们以支部为单位,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

学习活动由各支部书记主持。院总支班子成员以普通党员身份参加。

党员们结合学院工作,纷纷畅谈学习习近平总书记在在全国教育大会上的重要讲话精神的体会。大家一致认为,全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代后召开的一次具有里程碑意义的大会,讲话精神系统阐释了对教育事业发展的一系列新理念新思想新观点,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。作为教育工作者,要深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述,切实把总书记有关教育的重要指示结合工作实际,落到实处。要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

在交流学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神心得时,大家纷纷发言,一致认为习近平总书记重要讲话深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,并作出一系列重大工作部署。必须深刻把握关于加强党对宣传思想工作全面领导的部署和要求,全面落实意识形态工作责任制,不断开创学院宣传思想工作新局面,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

各支部还传达学习了26日学院党建工作会议精神,研究部署本学期支部工作,对如何推进支部“五化”建设进行了深入探讨。(文/图 徐彦  审/方碧波)