培训业务

培训概述

首页 >> 培训业务 >> 培训概述 >> 正文

质量建设

发布日期:2022-04-12    作者:     来源:     点击:

长沙理工大学培训质量保障措施

(一)质量保障体系

人才培养质量依赖于规模、结构、质量、效益的协调发展。通过严谨的内部管理提高教育质量,通过过硬的质量提升办学声誉,通过良好的声誉扩大市场份额,通过较大的市场拓展办学规模,通过合理的规模提高办学效益,通过满意的效益增强办学实力。由此,建立一整套行之有效的质量保障机制:

1个中心:以人才培养质量为中心

2个体系:行为准则体系、工作流程体系

3个服务:服务于受训学员、服务于授课教师、服务于委托单位

4项建设:培训项目建设、师资队伍建设、精品课程建设、培训品牌建设

5项措施:方案论证、过程监控、后勤保障、效果评估、跟踪反馈

(二)品牌建设

1、培训品牌高端化

秉承国际先进的教学理念,营建独具特色的培训文化,以提升受训人员的专业素质和管理水平为宗旨,以提高学员对行业趋势的把控能力和对实际问题的解决能力为特色,创新培训体系,改进培训方式,提升培训质量,努力打造高层次人才培养的高端平台。

2、项目创新常态化

整合高等院校、学术团体、行业主管部门及一线运营企业等多方面的优势,建立协作机制,及时把握现代科技发展动态和行业人才需求特征,科学分析培训市场态势,寻找目标市场,紧跟市场节拍,实施培训项目开发,努力打造具有社会影响力和美誉度的品牌项目。

3、课程建设精品化

建立力量强大的教研团队、课程研发中心,跟踪科技发展的最新动态,探寻研究成果与社会需求的交叉点,将行业最前沿、最主流的技术融入到教学体系之中,构建理论与实践并重、素质与能力齐升的培训工场,努力打造一批精品培训课程。

4、运行管理精细化

按项目负责制推动项目运行,分班制定班级运行方案,配备专职班主任全程跟班服务,将开办准备工作、班级日常管理、教学过程衔接、后勤保障协调、授课教师服务等各环节的工作落到实处,随时沟通和处理各项班级事务,确保培训班级的有序运行。

5、培训服务个性化

主动为企业国际化战略服务,积极推进校企合作,主动服务于行业发展和生产建设第一线,形成从基层到高层、从国内到国际的完整的培训服务链条和体系,创建企业人才国际化培训中心。针对行业发展态势、企业实际需求和国际国内形势,精准定位、量身定做,做企业人才的加油站和孵化器,努力满足教育培训活动的多样化和个性化需求。