党群文化

首页 >> 党群文化 >> 党务动态 >> 正文

继教学院党总支理论学习中心组举行理论学习暨“以学促干”专题研讨扩大会

发布日期:2023-07-07    作者:周 靖     来源:     点击:

7月6日上午,继教学院党总支理论学习中心组在金盆岭校区15教学楼三会议室举行理论学习暨“以学正风”专题研讨扩大会。院党总支书记何纯芳主持会议并讲话。副院长刘英姿、谢朝华作专题学习发言,中心组全体成员进行研讨。党总支理论学习中心组成员和部门主任参加会议。
  何纯芳首先领学了习近平总书记主持中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神和在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,系统掌握“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,以党的创新理论指导学院发展工作实践,推动学院高质量发展。
  刘英姿以《以学促干创新攻坚,以高质量主题教育锤炼敢做敢为能力本领》为题作专题发言。她指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是始终保持党的强大凝聚力战斗力、不断开创事业发展新局面、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”层层递进,有机衔接,是思想与行动相统一的“指南针”,是知行合一的“试金石”。一是要以学促干,要坚持以“学”为先,锤炼敢做敢为;二是以学促干,要坚持以“干”为重,提升能力本领。结合继教学院多年办学实际,强调学院一直提倡做事文化,继教人干得有力量、有温度、有魄力、有情怀。要深刻认识学院工作建设改革面临的新形势、新挑战、新任务和新要求,统一思想、提高站位,总结经验、明确任务,以学促干、深化改革,持之以恒推进学院工作走深走实。
  谢朝华以《 学思想 促干事 保发展 》为题作专题发言。他指出,一是要认识干事的重要性。发展是硬道理,现代化强国的建成需要干出成绩,需要一点一点的积累,久久为功;要以习近平新时代中国特色社会主义思想进行理论武装,作为行动指南、加油站、充电桩;二是强调干事的态度和能力。党员在工作中的积极态度是先锋模范,是创新引领;三是阐述了如何将学习成果融入干事的六个环节。即选择问题、调查研究、方案决策、方案实施、调校控制、效果评价。四是针对学历继续教育高质量发展三个关键问题:规范化问题、实心化问题、标准化问题;要进行调查研究,确定决定对策,分析执行策略,进行效果评价。
  邹兴平结合学校暑期轮休要求,布置了学院各部门的重点工作任务:一是暑期值班,及时处理暑期各项问题;二是食堂改造,后勤保障部要监督到位,确保食堂按期交付到位;三是培训工作要做好安全保障工作;四是学籍与学位管理部、成教部、自考部三部门要协同一致,确保学位论文复查到位,确保毕业论文质量达标;五是各部门要切实积极配合学校审计工作要求。
  何纯芳最后强调,“以学促干”学是基础,学院领导班子和部门主任要坚持学理论,强思想;学方法,强能力;学榜样,强担当。“以学促干”干是目的,干好是目标,要有干好的能力和信心。一是明确目标带头干,努力完成年度目标任务;二是凝心聚力合作干,不断提升班子成员的合作与学院的团结;三是突出重点创新干,敢于攻坚克难;四是提质增效务实干, 持续提高办学质量和办学效益;五是廉洁自律干净干,以身作则,做清廉长理建设的模范。

(文、图/周 靖   审/何纯芳)