党群文化

首页 >> 党群文化 >> 党务动态 >> 正文

继教学院自考成教党支部9月份开展“一月一课一片一实践”党日活动

发布日期:2023-09-28    作者:郭利     来源:     点击:

9月27日上午,继教院自考成教党支部所有党员及积极分子在院党总支委员邹兴平院长、谢朝华副院长的指导下,开展了9月份主题党日活动。
根据学校党委及学院党总支的安排布署,积极落实“一月一课一片一实践”。首先支部书记郭利以“守正创新勇担使命,自信自强主动作为”为主题上微党课,再结合学校《本科教育教学审核评估知识手册》重点讲解了本科教学评估的重要意义,落实立德树人的根本任务,办人民满意的教育;推动本科教育教学改革,落实人才培养质量;深化高等教育评估改革,建设中国特色高等教育评估制度体系。学习了学校办学定位、培养目标,学校校训、校风,学校办学精神等学校基本知识。
然后全体党员一起观看了微视频《(中国共产党党徽党旗条例)解读》,了解了党旗党徽的规范制度和深刻内涵,认识了尊重和维护党旗党徽尊严的重要性,也进一步加强了党员党性修养,激发了党员的光荣感、使命感,凝聚了思想共识,在党的旗帜引领下,不忘初心,牢记使命,奋勇向前。

9月21日,支部部分党员去韶山进行实践活动。瞻仰了毛泽东同志故居和铜像广场,故居在青山环抱中,古朴而庄重,踏上这历史性的土地,重温了往昔峥嵘历史,党员们心潮澎湃、感慨万千,深切感受到老一辈革命家的无私奉献、艰苦奋斗的崇高革命精神,向这位伟人致以崇高的敬意,寄托哀思。作为革命的后继者,更要继承和发扬革命精神,让红色基因代代相传。

通过此次党员党日活动,党员们认识到,作为新时代的共产党人,要守护好党的旗帜,充分发挥党旗党徽的政治功能,更要坚定理想信念,不忘艰苦奋斗的优良传统,在工作岗位上恪尽职守,勇于担当作为,笃行不怠,为共产主义事业谱写新篇章。

(文、图/郭利   审/周 靖)