爱心救助,传播继续教育学院正能量

 

4月28日7:15金盆岭校区14教学楼管理员黄老师,向继续教育学院学工部任主任报告,发现一男生自言自语、精神恍惚、很不正常,任主任和学工部单乃付、王贤浩老师马上赶到现场。

经询问了解到该男生喝了两瓶白酒,神智极不清醒,身份未知。任老师马上报告早早到校上班学院党委书记何纯芳。何书记高度重视,一方面安排任国芳老师在学院、学校学生工作群多渠道排查,确定非我院我校学生。同时安排单乃付、王贤浩老师搀扶学生到校医院救治。由于学生情况特殊,校医院建议转校外就医,单老师和王老师又马上开私车,将学生就近送往湖南省第二人民医院挂急诊进行检查和治疗,并安排两名干部陪同照顾一天。安顿好学生挂药水后,老师们查找该生手机,单老师使用该生手机拨通了家长的电话,将发现学生的情形和现在救治的情况进行了说明,希望家长尽快赶到长沙。

经与家长沟通,得知该生是河北的某所高校的在读学生,家住河北省张家口市。在家长赶到前,学生多次闹情绪要单独离开,单老师和陪同学生一直全程守护并安抚情绪。下午18:30学生家长终于赶到医院,见到老师和儿子,情绪非常激动,紧紧握住单老师的手哭了,和儿子相拥哭泣。原来孩子已经走失多天一直联系不上。家长对我校领导、老师、同学无私的帮助和及时的联系非常感谢。几天后,学院收到了学生和家长写的感谢信。

虽然,遇到困难的学生不是我院的学生更不是我校的学生,但是我们及时救助、关怀备至,继续教育学院师生用爱心和行动积极传播了正能量,做了应该做的好事。

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院开展“立德修身、诚信为本”主题教育征文活动 下一条:继续教育学院第十五届大学生心理健康教育月活动正式启动