继教学院举办“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”专题讲座

 

4月28日下午,继教学院举办“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”专题讲座。主讲人为省教育工委党校副校长刘国华教授。校党委委员、院党委书记付嫦娥主持讲座。院班子成员、全院教职工、学生党员和入党积极分子参加听课。                        

刘国华讲课题目为《当前我国意识形态领域的斗争态势及其对策》。他用大量数据资料从意识形态的作用与当前的斗争态势,需要高度警惕的几种错误思潮评析,如何掌握领导权、管理权和话语权等三个方面对当前我国意识形态领域的斗争态势及其对策进行了深刻阐述。      

他指出,习近平总书记高度重视意识形态工作。意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。必须充分认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。      

他强调,高校是培养合格建设者和可靠接班人的主阵地,校园不是错误思潮的跑马场,讲台不是个人随心所欲的自由市场。思想政治工作贯穿教育教学全过程,广大师生尤其是党员干部要增强责任意识,守土有责。忘记了自己的责任,党纪国法就会找上门;淡漠意识形态,危害的将是几代人甚至整个中华民族。作为社会主义高校,广大师生都必须有敢于亮剑的精神,当好急先锋,打好阵地战。

 

 

 


打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:副校长谈传生为发展对象培训班学员上党课 下一条:继教学院召开党建工作会议