Student status&internet

首页 >> 教学管理 >> 部门动态 >> 正文

继教学院张静老师获聘为长沙理工大学教师发展师

发布日期:2023-07-04    作者:杨频波     来源:     点击:

2023年7月3日上午,长沙理工大学在云塘校区图书馆云影文化传播中心举行了青年教师教育教学能力提升计划第三期专题培训班开班仪式暨教师发展师聘任仪式,副校长钱国平、教务处处长刘思强、教学质量监测与评估中心副主任贺晖、教师发展师代表、第三期专题培训班全体青年教师等参加会议。会上,继教学院学籍学位与网络技术部主任张静老师,获聘为学校第一期教师发展师。

张静老师是教育部课程思政示范课程团队核心成员,湖南省普通高校“教学能手”。荣获湖南省普通高校课程思政教学比赛一等奖1项,湖南省高等教育教学成果一等奖、三等奖各1项,湖南省科技进步二等奖1项,荣获长沙理工大学教学贡献奖优秀课程教学团队奖,荣获校级“优秀共产党员标兵”“教学优秀奖”“优秀班主任”等多项荣誉称号。撰写的课程育人案例入选湖南省“十大”育人示范案例(全文收录),主持完成湖南省课程思政建设项目1项(结题优秀)。 出版《单片机原理及应用》《微机原理与接口技术》《专业为基 思政筑魂——电气信息类课程思政案例集》等教材及专著共5本。指导学生完成国家级创新创业训练项目1项。

为贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步健全教师发展体系,推动“三个独立能力”为核心的青年教师职业能力提升,结合学校新老教师大规模交替的特点,为培养青年教师独立教学能力,长沙理工大学从2022年起实施青年教师教学能力提升计划,致力于培养青年教师独立教学能力和育人能力,帮助青年教师掌握现代教育理念、先进教学方法,助力青年教师快速成长,站稳讲台,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”青年教师队伍,促进学校教育教学高质量发展。

长沙理工大学第一期教师发展师共15人,校外5人,校内10人,聘期为5年。张静老师作为校内教师获聘。教师发展师的主要职责为:教师教学发展咨询师、培训师,负责各种教学相关的培训,为青年教师教育教学能力提升班、教学午餐会、教学竞赛等提供指导,为青年教师教育教学提供咨询服务等。

(文/杨频波  图/张 静  审/周 靖)