培训业务

Train for a kind of work

首页 >> 培训业务 >> 培训动态 >> 正文

培训简讯(长沙市交通运输局)

发布日期:2023-11-03    作者:莫世民     来源:     点击:

2023年11月2日,由长沙市交通运输局主办,长沙理工大学承办的“2023年长沙市交通运输系统安全监管和应急管理人员培训班”在长沙理工大学云塘校区正式开班,湖南湘江新区开发建设局(交通运输局)、各区县(市)交通运输局、局属各单位分管安全工作负责人、安全科(部)长及相关业务科(部)长,市交通运输局机关相关处室业务骨干共50名学员参加了本次培训。

此次培训贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“坚持总体国家安全观”的理念,力求通过培训促使交通运输行业坚守安全底线和红线,不断推动安全生产领域创新,提升安全管理水平,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。本次培训开展了“交通运输安全生产典型事故案例分析”、“交通运输安全管理干部情绪管理与压力纾解”、“交通运输安全管理团队建设与执行力提升”、“道路交通安全隐患排查理论与实践”等多个专题的学习与研讨。

通过此次培训学习,将对市区两级交通运输主管部门、行业管理单位具体负责安全生产的同志进行一次全面、系统的培训,同时,针对常态化安全管理中遇到的困难和问题释疑解惑,补齐安全生产知识短板,消除管理盲区,着力提升全市交通运输行业安全风险防控意识和安全应急管理能力。

(文、图/莫世民   审/刘英姿)