同等学力及申硕

动态与通知

首页 >> 同等学力及申硕 >> 动态与通知 >> 正文

长沙理工大学2022级第一期同等学力研修班隆重开班

发布日期:2022-11-14    作者:陈道军、欧阳岚     来源:     点击:

11月12日上午,“长沙理工大学2022级同等学力研修班(第一期)” 开学典礼在金盆岭校区隆重举行。副校长谈传生、研究生院院长杨华峰和继续教育学院院长邹兴平、副院长刘英姿出席典礼;本期研修班44名学员在现场或通过网络直播参加典礼。开学典礼由邹兴平主持。

杨华峰在致辞中,介绍了学校办学60多年的建设发展成就,勉励全体学员把握伟大新时代宝贵机遇,通过学习筑牢专业理论基础、提高专业技术水平、提升学术研究能力,以更高的视野、水平和能力,拓展发展空间,为企业、社会和国家贡献更大的力量。

现代投资股份有限公司卢山东、湖南路桥建设集团有限责任公司杨一泓代表本期学员作了发言。

谈传生和杨华峰、邹兴平、刘英姿等领导,给现场学员佩戴了校徽。

本期同等学力研修班在中交广州航道局、中交天津航道局和湖南省交通职业技术学院等的大力支持下,开设了土木工程和水利工程两个专业。研修班学员们,根据学校培养方案及学习安排,课程以学分制管理,通过现场集中授课或线上授课的方式完成课程学习,参加课程考试,为申请硕士研究生学位作准备。

文:陈道军、 欧阳岚  图:谭 艺   审核:邹兴平