下载

其它发布

首页 >> 下载 >> 正文

长沙理工大学继续教育学院办学理念、发展定位、发展目标和发展途径

发布日期:2023-10-11    作者:继教院     来源:     点击:

长沙理工大学继续教育学院是专司成人教育、自学考试、岗位培训等办学业务的校属二级学院。学院相继被评为“高等教育自学考试全国示范学习服务中心”、“全国高等教育自学考试先进集体”、“全国成人高等学校招生工作先进集体”、“全国项目管理及继续教育培训先进单位”.

一.办学理念:以育人为宗旨,以立德树人为根本任务,依托学校优势学科和行业特色,实现人才培养质量与办学效益协调发展。

二.发展定位:规模、结构、质量、效益协调发展,办学业务辐射全国的一流继续教育学院。

三.发展目标:高标准推进人才培养、文化建设、作风建设。

1、人才培养目标:培养具有专业基础知识和一定专业技能、身心健康的社会主义建设者和接班人。

2、文化建设目标:建设以立德树人为价值内核、以“狼性”为工作行为特质的学院文化——信仰坚定、 目标一致、分工明确、团结合作、勇于竞争。

3、作风建设目标:勇于担当、敢于创新;斗志旺盛、积极进取;团结合作、和谐高效;纪律严明、清正廉洁。

四.发展途径:稳自考、增成教,强培训,实现“由高等学历继续教育为主,向高等学历继续教育与非学历教育并重”的转型。