受益感言

校友爱心助力卢亚楠接受治疗!

发布时间:2020年07月17日 15:45 阅读数:

7月16日下午,校友中心主任张美红、副主任王任飞、经管学院院长陈银娥、党委副书记涂道勇一行前往中南大学湘雅二医院探望患重病的经管学院大二学生卢亚楠同学。

在病房中,恰逢卢亚楠的主治医生查房,医生说目前已经做了第一台手术,正在为亚楠积极寻找治疗方法,他表示医院上下都很关注亚楠的情况,一定要让亚楠得到及时的救助。张美红感谢医院对亚楠的治疗,希望大家都可以尽最大的努力帮助亚楠。

老师们以师兄邹勇松的事迹激励亚楠,学校的师生、校友以及社会各界都很关注她,希望她可以继续坚持,保持坚强,早日战胜病魔。

卢亚楠同学今年20岁,全家六口人,上有爷爷奶奶,下有正在上学的弟弟,父母离异,仅靠母亲打零工维持生计,连续两年被评定为一等特困生。这场疾病几乎花光了一家人的所有积蓄。面对后期高额的医疗费用,卢亚楠一家人几乎无能为力。年迈的爷爷奶奶为此哭花了双眼,她的母亲更是为此一筹莫展,默默泪流,束手无策。

自亚楠患病以来,亚楠妈妈一直陪护在她的身边,她介绍了亚楠的发病过程和自发病以来的治疗情况,在介绍过程中亚楠妈妈几度哽咽,可以看出她为亚楠的病操碎了心,她是一个伟大的母亲,想要尽自已最大的力量去呵护女儿。

亚楠是一个非常坚强的女孩子,医生说她目前正在忍受骨头上的神经疼痛,虽然打了镇痛针,但是有时还会感受到剧烈的疼痛。为了不让大家担心,亚楠一直努力忍住自己的眼泪。

当我们临走之际,护士来给亚楠送药,亚楠忍不住哭了出来,她用右手抓着床边的护栏,张老师说如果你哭出来可以缓解一些疼痛就哭吧,但是她仍尽力强忍,与疼痛做斗争。坚强的人不会在病魔面前屈服,加油亚楠,相信你会早日康复!

经过学校、医院多方的联系,医院领导和科室主任积极为亚楠治病寻求帮助,亚楠的床位问题已经得到妥善解决,目前各方面都在为亚楠寻求帮助,助力亚楠战胜病魔。

花一般的年纪不应该承受如此重的痛苦,愿亚楠师妹早日打败病魔,重返校园。

卢亚楠突发疾病后,经管学院书记、辅导员班主任和学生干部第一时间陪同到医院治疗并协助转院,卢亚楠同学所在经济与管理学院资助其4000元,同时向学校申请了2000元困难补助。学工部决定筹款50000元资助亚楠治疗。确诊为恶性肿瘤后,学院领导第一时间到医院看望慰问卢亚楠及其家人,积极帮助协调医生会诊和转科事宜。与此同时,学院在全院师生中发起募捐,通过水滴筹筹集资金13万元。

经过多日的筹集,各方校友的积极捐赠,长沙理工大学教育基金会为亚楠共筹集了248笔28822.56元“大病救助基金”(其余部分从学校爱心基金专项里面补足),这是亚楠收到的第一笔款项,正好是在亚楠转到肿瘤科的关键时期,校友们的爱心款项为亚楠雪中送炭。感谢校友们的积极捐赠,大家的股股善意汇聚成涓涓暖流,助力亚楠与病魔斗争。

在捐款界面上,我们看到了已经毕业的校友们,在校的老师、同学,在读的研究生都在关心着亚楠。

“未曾谋面,只因我们都是长理人!亚楠你看到了吗,有这么多的校友在为关注你,为你加油。

亚楠已经顺利转到肿瘤科,病床上的亚楠也很感激校友们对她的支持。目前亚楠刚开始接受系统治疗,所需治疗费用依然还有较大缺口

请扫描下方二维码进入长沙理工大学大病救助基金捐赠界面

编辑|葛孟源

审核|郑延恒