学工动态

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院学生积极参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛‍

发布日期:2019年04月20日 来源: 作者:

我院学生积极参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

416日,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进入决赛阶段。我院学生共展示出《“儿童友好”视角下的老城夹缝空间交通问题及优化策略的研究》、《城市看海现象下的海绵城市建设分析及其规划设计创新》、《湖南传统村落调研报告与创新设计研究》三篇哲学社科类作品以及《湖南省城市化与生态环境交互耦合时空特征及协调发展预警研究》一篇自然科学类学术论文。

决赛现场,专家评委认真观看展架、听取各团队介绍,并着重就创新点、研究方法等方面进行提问。面对提问,我院参赛选手们从容不迫地进行回答。评委完成打分后,观众入场进行投票,现场展示环节结束。在比赛最后进入会议答辩环节,我院选手运用PPT、视频等形式将成果对评委们详细地进行展示。

至此,“挑战杯”竞赛圆满结束。竞赛促进了大学生进行创新研究,营造出良好的学术氛围,对个人发展以及集体进步都有良好效应。愿我院的学子在今后的学习中能积极参与此类学科竞赛,争创佳绩。

ŷ�� (2)

���� (1)

�� (2)

(决赛现场)