首页 > 正文

关于2018年度上半年湖南省教育厅科学研究项目结题的通知

分享到:
2018年06月06日 09:07 来源:科学研究部

各二级学院及相关项目负责人

 湖南省教育厅科学研究项目(含开放基金和产业化培育项目)结题材料通过网络进行受理。现将结题程序及有关要求通知如下:

一、网上填报

(一)登录入口:《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(网址:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem),科学研究项目负责人凭账号(项目编号(大写))、密码(项目负责人姓名(汉字))登陆。

(二)系统开放时间:已开放,受理时间截止至20186月最后一周

(三)填报材料:

1、结题报告(下载)

2、研究报告(没有固定格式,包括研究背景、已有研究综述、研究方法与步骤、研究的主要内容、研究结论与成果和参考文献等内容)

3、成果简介(没有固定格式)

4、上传成果附件扫描件(成果附件包括:已发表论文、申请或授权专利、科研奖励证书、专著等。稿件录用通知、书稿以及未标注成果不能作为结题依据。)

二、结题推荐

(一)请项目负责人组织3-5名专家进行评议(最多两名本校内专家),所有专家需签名。符合结题要求的项目,请在结题报告对应处填写专家推荐意见(填写意见的专家代表需为校外专家)。

(二)有关要求:

1、各相关学院要认真学习《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔201411号)和教育厅《关于进一步加强科学研究项目结题管理工作的意见》(湘教发[200842号)精神,切实增加工作责任感,努力改进、加强项目结题和资金管理工作,正确发挥科技评价的导向作用。

2、项目完成后,项目负责人应当及时做好总结,编制项目决算,按时提交结题申请。

3、请打印一份完整的纸质版结题材料,胶装成一册,附件材料为复印件的需请各院科研干事进行核对,核对无误后盖章。请项目负责人将以上结题材料(含专家推荐意见)2018625日前送至一办公楼科研部726。经审核无异议后,科研部填写结题意见并加盖校科研管理部门公章,再由项目负责人将此页扫描后放至结题报告对应页(电子),才可将结题材料(包括结题报告、研究报告、成果简介和附件)上传至系统。由学校进行网上推荐。

三、教育厅审核 

教育厅将组织专家对学校推荐的项目结题材料进行最后审查,对于符合结题要求的项目下发结题证书或予以结题备案,并对结题情况进行通报。

四、其它要求

(一)自立项之日起,研究期限不满2年的,结题申请不予受理。

(二)结题审核主要考察科研任务的完成情况,包括成果质量水平,成果与科研选题的关联情况,论著成果的标注情况,项目负责人及课题组成员对研究成果的贡献情况等。

(三)教育厅的附件成果中的中文及英文标注必须用颜色笔标出,未标注的成果不得列入。附件中的论文除有重大影响的附全文外,其余的只要附刊物的封面、目录页、论文首页和标注页。附件材料由学院审核原件后盖章签字。项目研究成果应与项目申请书中的预期成果一致。请严格按照省教育厅(见附件1)做好初审工作,不符合条件的材料不予受理。

(四)学校在每年的省教育厅科研项目推荐申报工作中,将把该学院的已承担项目完成情况作为分配学院申报名额的重要依据,请各学院加强在研项目的过程管理。

科研部联系人及联系方式:

窗体顶端

联系人:龙晓庆                      联系电话:85258421

电子邮箱:kyb-xmgl@csust.edu.cn     办公室:云塘一办726

窗体底端

 

附件1:湖南省教育厅科学研究项目验收资料

附件22018年上半年省教育厅应结题项目清单

 

                                                    科学研究部

                                                 201866

 

上一条:“功能梯度圆柱壳线性和非线性振动及其压电主动控制”推荐申报湖南省科学技术奖公示 下一条:关于组织做好第三届中国公路学会优秀科技工作者推荐评选工作的通知

关闭

友情链接