第四届国际无网格法研讨会在我校召开-长沙理工大学-科学研究部
首页 > 正文

第四届国际无网格法研讨会在我校召开

分享到:
2018年08月05日 20:38 来源:科学研究部

 

参会人员合影

会议开幕式

会议特邀学术报告

 会议茶叙讨论 

8月3日上午,为期两天的第四届国际无网格法研讨会(IWMM2018)在我校国际学术交流中心隆重开幕。本次研讨会由我校主办,交通运输工程学院承办。会议由我校交通运输工程学科首席教授、中国工程院院士郑健龙教授担任荣誉主席、由我校创新创业教育学院副院长杨建军(交通行业重点实验室研究成员)担任会议主席并负责会议召集和组织,由我校特聘“国家千人计划”学者文丕华教授担任会议联合主席,学校科研部负责人和交通运输学院负责人担任会议协作主席。

国际无网格法研讨会(IWMM)由国内计算科学知名专家联合国际计算力学科学家于2015年在国内筹办,并先后在多所国内知名高校举办此前会议。该研讨会的宗旨是为国际无网格法研究同行建立专题学术交流平台,促进国内科研人员与国际知名科学家的紧密合作,推动无网格法这一新兴研究领域的持续进步。

本次研讨会得到国际上近40家高校和科研机构的支持,共有48名学者和近20名研究生参加会议。其中来自美国、英国、波兰、葡萄牙、日本、斯洛文尼亚、中国台湾地区、中国香港地区的25名海外学者出席会议。会议邀请美国辛辛那提大学G.R. Liu教授、中国台湾海洋大学陈正宗教授、美国华盛顿大学Y. Wang教授作特别主题报告。会议共设置5个专题议程,并由美国南密西西比大学C.S. Chen教授、波兰波兹南工业大学Anita Uscilowska教授、葡萄牙里斯本大学Carlos Alves教授、日本九州产业大学Wataru Fujisaki教授、香港城市大学Benny Y.C. Hon教授担任分场主席。本次会议主要针对无网格的研究进展和应用、边界类MFS计算方法研究趋势开展交流和讨论。

我校举办本次会议得到国家自然科学基金委的项目经费支持。通过本届会议的组织,有助于进一步提升我校的国际影响力,促进我校科研工作者与国内外研究同行的学术交流与合作,推动我校优势工程学科与前沿基础学科的交叉应用研究。本次会议也得到了参会人员的高度评价,美国南密西西比大学终身教授、《Computers, Materials, and Continua》主编、《Engineering Analysis with Boundary Elements》副主编C.S. Chen教授向全体会议成员专讯评论道:“在我所经历的世界各地的研讨会中,本次会议如果不是最好的,也的确是最好的之一。向会议的成功表示祝贺!卓越的组织,流畅的运作,精彩的报告以及友好的会议氛围,这些都远远超过预期!会议主办方和组织者应当为他们所取得的成效而感到骄傲。”       

(文/黄旺、黄娟  图/班游、陈立波、谢波  审/杨建军)

下一条:长沙市天心区副区长黄会一行来我校调研

关闭

友情链接