首页 > 成果管理 > 知识产权 > 正文

我校启动2014年知识产权服务月活动

2013年04月25日 00:00 来源:

为进一步强化我校师生知识产权意识,激发我校师生知识产权创新热情,增强我校知识产权创造能力,在“4.26”世界知识产权日来临之际,科技处邀请了国家知识产权局专利复审委员会复审员武树辰老师,在云塘一办6楼会议室作了知识产权申请的专题讲座。长沙市知识产权局相关领导,我校科技处分管知识产权工作人员、部分学院老师及研究生参加了讲座。

武树辰老师用生动的语言、大量的案例介绍了有关专利理论、专利实务等基础知识。科技处工作人员详细解读了省、市及学校的各项知识产权政策。在交流环节,授课老师和与会师生就专利申请过程中遇到的问题进行了深入沟通,现场气氛热烈。此外,今年知识产权服务月活动创新服务方式,在活动现场设置了专利补助受理台,将专利补助服务直接送到发明人“家门口”,受到师生的欢迎。

今年是“高校知识产权服务月”活动开展的第二年,湖南省知识产权局联合湖南省教育厅举办“第三届湖南省高校知识产权竞答赛”。长沙市知识产权局计划用一个月左右时间深入驻长高校,采取专题讲座、政策宣讲、资料发放和专利补助现场办理等服务方式,在驻长高校全面普及知识产权意识,提升知识产权水平,这对培养广大师生的创新意识,提高自主创新能力,以及提升在校大学生进行创造性学习的积极性,鼓励更多同学参与科技创新和发明创造,都有积极的促进作用。我校也将联合天心区科技局、金盆岭街道赤岭路社区举办“世界知识产权日”宣传活动。

上一条:长沙理工大学自主知识产权审批表及承诺书 下一条:专利交底书模板