离退休工作处召开全处大会

2017年06月09日 17:07  点击:[]

6月8日上午离退处在离退休活动中心三楼会议室召开了全处大会,传达了有关会议精神,会议由党委书记徐学军主持,离退处全体工作人员及三位退休党委委员参加了会议。

首先,处长周旭明组织大家学习了《中共湖南省委办公厅印发〈关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见〉的通知》(湘办〔2017〕32号)及《中共湖南省委老干局关于认真学习贯彻〈关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见〉的通知》(湘老干〔2017〕20号)文件精神。着重强调,要按照省委老干局的通知要求,充分认识《意见》的重要意义,深刻领会《意见》的精神实质,迅速兴起学习宣传《意见》精神的热潮,深入抓好《意见》的贯彻落实。

徐学军通报了校党委对离退休教职工党委书记履行党建工作责任总体评价,并就存在的主要问题和不足,提出了明确的整改措施。

处党委纪检委员、副处长徐亮传达了学校专项整治工作和纪检监察会议精神,以及学校集中整治的相关要求。组织学习了《关于印发〈关于开展“不作为、乱作为”问题集中整治工作实施方案〉的通知》(长理工大党〔2017〕30号)。会议就离退处目前是否存在、存在哪些“不作为、乱作为”的现象和问题,进行了深入的讨论、查摆和剖析。周旭明对大家提出的问题作了总结性发言,并着重强调全处工作人员必须以服务离退休老同志为中心,坚决克服和摒弃“不作为、乱作为”的现象,积极配合学校的集中整治工作,进一步提升服务水平和服务质量。

最后,徐学军要求大家,一定要以省委和学校的文件精神为指导,加强学习,全心全意为老同志服务。同时,着重强调,老同志们所有的问题都是我们职责之所在,要全力为他们排忧解难。

上一条:省委老干部局十五片组督查调研座谈会在我校召开 下一条:离退处举行春季棋牌活动