工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

省委老干部局十五片组督查调研座谈会在我校召开

2017年09月14日 16:29  点击:[]

为进一步推动中办发〔2016〕3号、湘办发〔2016〕21号、湘办〔2017〕32号、33号等文件和全国、全省老干部工作“双先”表彰会议精神贯彻落实,9月12日、13日,省委老干部局调研组一行由副局长梅元喜带队,对包括我校在内的省直老干十五片组进行了调研督查。

9月12日下午,调研组在校党委副书记邹宏如及离退休教职工服务中心班子成员的陪同下,视察了我校离退休教职工书画协会、阅览室、党员活动室、舞蹈教室、多功能活动室等离退休人员学习活动场所,上门走访看望了我校2位身体状况不佳的退休干部并为他们送去了慰问金。

9月13日上午,调研组在我校召开了十五片组督查调研座谈会,会议由省老干部局二处处长张年文主持,校党委副书记邹宏如出席会议并致辞。我校作为十五片组组长单位首先发言,离退休教职工服务中心主任周旭明在汇报中,介绍了我校离退休工作的基本情况,详细汇报了学习贯彻中央、省委、省局有关文件精神和贯彻落实全国、全省老干部工作“双先”表彰会议精神推进离退休干部“两学一做”常态化、制度化,积极改进和完善离退休服务管理方式等方面的具体做法和取得的成绩,以及当前离退休干部工作中面临的困难问题及建议。中南林业科技大学、湖南中医药大学、湖南农业大学等十五片组7所高校离退休工作负责人先后作了汇报,提出了很多有利于提升离退休服务与管理工作的意见和建议。各高校的离退休服务工作亮点突出、各具特色,大家互相学习、取长补短。

座谈会上,梅元喜充分肯定了十五片组各高校离退休工作所取得的成绩。他说,老同志队伍的稳定既得益于学校党委、领导的高度重视,又与大家的默默奉献分不开,在座的各高校贯彻落实中央、省委系列文件,推进离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化工作和开展为党和人民事业增添正能量活动等方面取得了好的成绩。

同时,梅元喜对下一步的工作提出了明确的要求,一是组织好老同志学习习近平总书记“7.26”重要讲话,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,迎接党的十九大胜利召开;二是深入开展传播正能量活动,引导老同志积极支持学校党委的工作,促进学校发展,以利于更好地为老同志服务;三是切实把中央省委系列文件贯彻落实好;四是进一步把离退休干部的党组织建设好,落实好学习教育常态化制度化各项机制;五是各级离退休干部工作者要尽职尽责认真做好离退休干部工作,用心用情为老同志办好事、办实事,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神状态、更加精细的工作方法、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

上一条:离退休教职工服务中心召开全处大会 下一条:离退休工作处召开全处大会

关闭