工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行“欢庆十九大暨第五个老年节文艺汇演”

2017年10月28日 16:50 严慧 点击:[]

10月27日下午,我校在金盆岭5教楼5楼多功能厅举行了“欢庆十九大暨第五个老年节文艺汇演”,校党委书记付宏渊、党委副书记邹宏如及学校离退休干部工作领导小组成员和老同志们共同观看了演出。

欢快的开场曲民乐《花儿与少年》拉开了演出的序幕。

邹宏如代表校党委、行政致辞。他说,今年是第五个老年节,此次庆祝老年节,也恰逢党的十九大胜利闭幕的喜庆之时,文艺汇演更增添了欢乐的气氛。过去的一年,学校致力于全面深化改革,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等各个方面都取得了很大的成绩,这些成绩的取得都和离退休老同志曾经的付出和不懈努力分不开。他指出,学校当前的主要工作是本科教学审核评估,这是学校的大事,也和所有的离退休老同志息息相关。他希望大家能一如既往的支持学校的发展建设,为理工大学的明天共同努力。

演出正式开始,城南学院晨曦艺术团青年学子们首先表演了舞蹈《舞动中国》,欢快、奋进的鼓点、激情飞舞的舞姿,充分展现了年轻一代奋发向上的精神和祖国蓬勃发展、蒸蒸日上的繁荣景象。老年京剧社自编自导并表演了《我爱你中国》,以纯正的京腔京韵抒发了对祖国的一片赤子拳拳之心。

接下来,老年大学舞蹈班、声乐班,老同志晨舞队、太极协会等,分别表演了舞蹈《掀起你的盖头来》《和你一起看夕阳》,钢琴弹唱《父亲的草原母亲的河》,小组唱《洪湖水浪打浪》《我和我的祖国》,时装秀《新风采》,太极拳《武当13式》等原创节目。最后老年合唱团演唱的《美丽的草原我的家》《赶圩归来啊哩哩》将演出推向高潮,让大家意犹未尽。

演出结束后,校领导和演员们亲切合影,演出圆满落幕。

 

 

上一条:校党委副书记邹宏如检查离退休教职工服务中心开学工作 下一条:热烈庆祝党的十九大召开--第五届“夕阳与朝阳”书画展开幕

关闭