校党委副书记刘建民主持召开主题教育专题调研座谈会
2023年05月18日 点击:[]

517上午,校党委副书记刘建民在金盆岭校区五教405教室主持召开主题教育专题调研座谈会,围绕“完善为老服务体系建设,丰富‘幸福长理'内涵”这一主题,听取10名离退休教职工代表的意见建议。组织部、人事处、计财处、离退休中心负责人参加。

会上,离退休教职工代表积极发言,从关爱高龄独居空巢等特殊人员、促进老年人社团建设、增加老同志活动场地、适当提高离退休教职工福利待遇、进一步改善后勤服务保障、提升校园环境综治水平等方面提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,刘建民指出,大家的意见建议对完善我校为老服务体系建设,提高老同志的幸福感,丰富“幸福长理”内涵具有重要意义。他首先感谢老同志在学校不同的发展阶段做出的重要贡献,特别是“勒紧腰带搞建设”时期,大家福利受影响也能与学校共度艰难,体现了长理人一贯优良的精神风貌。他指出,“幸福长理”是校党委为全校师生员工擘画出的幸福和谐的美好愿景,离退休教职工在“幸福长理”建设中不能缺位,学校一定要在过“紧日子”中推进共同富裕。

刘建民强调,老同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑;离退休中心要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,要全面贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和校党委决策部署,全面提升离退休教职工党建工作水平;要进一步落实好离退休教职工政治待遇、生活待遇、文化待遇、社会待遇,使离退休教职工生活得更加幸福;要认真研究我校老干部工作中最突出的难点问题,各部门要协同配合帮助老同志解难题办实事,让老同志真切感受到学校的关怀和温暖。

(文/王任飞  图/周宇佳  审/徐亮

[上一条] [下一条] [关闭]