政策法规
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文

离退休工作处责任追究条款

2017年03月31日 09:21  点击:[]

离退休工作处在校党委和行政的领导下,必须严格履行工作职责,若工作队萧萧造成不良影响,有下列行为之一,学校在责令其改正的同时追究其主要领导和直接责任人的则热门。主要责任追究条款是:

第一条领导班子不团结,政府只不配合,造成工作失误。

第二条因本部门工作不落实,致使学校党政不止的专项工作出现延误。

第三条上级和学校党委、行政的有关离退休老同志的方针政策,为及时传达和落实,或出现政策执行失误,造成离退休老同志误解和不满情绪。

第四条离退处老同志不满情绪或不稳定因素为及时发现,或发现为及时报告和未作解释疏导工作。

第五条离退休专项经费使用没按学校财务要求,挪用其它开支。

第六条离退休管理工作和服务工作不到位,离退休老同志反映强烈。

第七条年初工作计划,阶段性工作计划和领导平时交待的工作没有按时保质完成。

第八条不遵守工作纪律,造成不良影响。

第九条违规收费,私设“小金库”。

第十条因本部门工作人员人为原因而导致的失火和财产失窃。

第十一条本部门职工违反计划生育规定。

上一条:中办国办印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》 下一条:遗嘱公证细则

关闭