当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文
离退休教职工党委在职党支部召开主题教育专题组织生活会
2023年09月08日 点击:[]

9月7日上午,离退休教职工党委在职党支部在金盆岭校区五教408会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由在职党支部书记、离退休中心副主任唐彬主持,支部全体党员参加。

首先,唐彬代表支委会作对照检查发言,查摆存在的问题,深刻剖析了原因,制定了今后努力的方向和整改的措施。

接下来,支部党员逐一进行了对照检查,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”开展批评与自我批评,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,进一步找准问题,强化党性观念,不断提高工作能力与水平。

离退休教职工党委书记徐亮进行点评。他认为这次支部专题组织生活会开得很成功,会前准备充分,会议程序规范,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,支部党员坚持刀刃向内,用好批评和自我批评的武器,检视问题实事求是,达到了统一思想、促进工作的目的。希望支部党员本着有则改之,无则加勉的态度,诚恳接受同志们的批评,会后抓紧进行问题整改,巩固深化好主题教育成果。对支部下一阶段工作提出了四点要求:一是要在对标对表上下功夫。要紧跟核心对标看齐,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要在学深悟透上下功夫。要乐于学习、勤于学习、善于学习,立足科学理论体系、学校发展大局、自身岗位实际深学细悟,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要在担当作为上下功夫。党员干部要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,当好离退休老同志的知心人、暖心人、贴心人,把为老服务工作做到老同志的心坎上。四是要在廉洁自律上下功夫。党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到堂堂正正做人、干干净净做事。

(文/周宇佳 /张蜜 /徐亮)

[上一条] [下一条] [关闭]