“五大发展理念与当代中国社会系列丛书”公开出版
2018年01月02日 19:32

党的十八届五中全会确立了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,集中反映了我党对经济社会发展规律认识的进一步加深。五大发展理念的贯彻与践行,必将对我国的发展全局带来一场深刻的变革,其意义十分重大,影响将十分深远。基于此,长沙理工大学马克思主义学院组织学院专家出版了“五大发展理念与当代中国社会系列丛书”,由新华出版社出版。该系列丛书陈万球教授绿色发展理念与生态伦理反思易显飞教授的《创新驱动发展:技术创新与当代社会研究》刘保国教授的《以开放促发展:全球化背景下中国开放发展研究张承安教授的《共享发展:理念先导与实践路径梁建新教授的《中国特色社会主义协调发展:理论•制度•路径》及鲁芳教授的《五大发展理念的马克思主义哲学阐释》组成。目前,该系列丛书已全部公开出版。

(文贵全 供稿)