当前位置 学院首页 >> 正文

“青春再续”——89级历史专业毕业二十周年校友座...

2013-10-09 

“青春再续”——89级历史专业毕业二十周年校友座谈会

2013-10-09

2013年10月1日15时,在金盆岭校区办公大楼2会议室隆重举行89级历史专业(原长沙水利电力师范学院)毕业二十周年校友座谈会。学校党委副书记洪源渤、校友办副主任吴启茂、马克思主义学院党委书记周艳红、院长卿定文,原历史专业任课教师及20位892101历史专业校友出席了此次座谈会。校友覃君松担任座谈会的主持人。

座谈会在一段回忆视频中拉开序幕,校友们24年前踏进母校的情景生动再现,引发了在座师生无限感慨。座谈会首先由长沙理工大学党委副书记洪源渤致辞,洪书记向校友及老教师们介绍了学校目前的发展现状及十年合校历程,并希望校友们能常回母校看看。随后,马克思主义学院党委书记周艳红致辞,周书记代表马克思主义学院党委、行政及领导老师向892101班校友们的回访表示亲切问候,同时介绍了马克思主义学院拼搏发展的经历,感谢校友们对母校发展的关爱和支持。接下来,校友办吴主任通过一段视频播放,将学校发展沿革以及近年来各地校友会发展所取得的成果一一展现,并表达愿为校友和母校之间架起友谊的桥梁。

座谈会中,原历史系专业的任课教师们与892101班的校友一同追忆起当年在校学习的情景,仿佛昨昔的青春时光历历在目,清晰可见。在老教师与同学们交流、回忆后,原长沙水利电力师范学院历史系专业892101班的29名校友为长沙理工大学马克思主义学院赠送了珍贵的礼物“航舵”,寓意马克思主义为学校发展扬帆掌舵,引领航向。学院院长卿定文与校友刘宏艳共同揭开“航舵”的红幕。座谈会最后,由原892101班的班长田兴洪(现教务处副处长)作为班级同学代表发言,他代表校友们抒发了对母校的无限眷恋,又表达了对老师们的敬重、感恩,和对同学们纯真情谊的珍惜。学院老领导粟石恒、付如良、翁立华以及到会的老教师纷纷发言,座谈会后,全体教师校友合影留念。

昨日回忆倍感珍惜,今朝相聚铭记心田。弥足珍贵的师生情、同窗谊再次彰显,也深深地扎根于这片沃土——长沙理工大学。校友们带上长沙理工大学马克思主义学院对全体教师、校友的真挚祝愿,再次从这里出发,奔赴祖国大江南北。期盼892101班校友们的下一次重逢和相聚!

附件:

上一篇:“感动中国文化人物”马恭志作客我校“道德文化大讲坛”

下一篇:学院党委和工会组织教师赴湘西考察活动纪实

上一条:“感动中国文化人物”马恭志作客我校“道德文化大... 下一条:学院党委和工会组织教师赴湘西考察活动纪实

关闭



地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座    邮编:410004

电话:0731-85256130            技术支持:云作坊