当前位置 学院首页 >> 正文

马克思主义学院主题教育知识竞赛暨第二次主题教育理论测试

2019-11-14

2019年11月12日下午14:00在云塘校区文科楼C202开展了马克思主义学院主题教育知识竞赛第二次主题教育理论测试。主题教育知识竞赛由马涛老师担任主持,院领导班子成员、全体教师参加。

第一阶段,为了努力营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育在马克思主义学院全面深入展开,马克思主义学院举办了主题教育知识竞赛,陈万球院长和周展书记担任评委,马涛老师担任主持人,哲学系部黄前程、文贵全、曾蓓;中国化系部周靖、李丽红、唐俊;思政系部鲁芳、高小枚、王威峰三支队伍共九名老师参加竞赛。竞赛第一轮是必答题,九名老师轮流作答,都流利作答给出了完美的答案;第二轮为抢答题,参赛老师都十分积极活跃,踊跃抢答,竞赛中还设置了现场观众抢答环节,观众积极参与互动,展现了扎实的学习成效。比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手精神饱满、思路清晰、回答踊跃,相互间的密切配合,将比赛一次次推向高潮。竞赛结束,中国化系荣获一等奖,哲学系和思政系分别荣获二等奖,由院长陈万球为参赛选手颁奖。

举办此次知识竞赛,旨在通过比学习、比水平、比本领,进一步拓宽学习渠道,检验学习效果,展现了马克思主义学院全体教师良好的精神风貌、学习动力和热情,达到“以赛促学、以学促行”目的。大家纷纷表示,要牢记人民教师的初心和使命,振奋精神,锐意进取,促进各项工作提质增效。

第二阶段,陈院长带头组织全体教职工参加了第二次主题教育理论测试。全体参加考试的教师十分重视本次理论测试,认真作答,都交出了一份令自己满意的答卷。

通过举办主题教育知识竞赛和主题教育理论测试,可见马克思主义学院十分重视主题教育理论的学习,调动起全体教师学习的积极性和主动性,引起全体教师的高度重视,相信马克思主义学院一定会交出一份让所有人满意的答卷。

(文/陈思源  /阮英权 /周展

上一条:马克思主义学院举行首届“思政课程与课程思政协同育人”展示活动 下一条:思政系党支部书记讲授专题党课