首页 > 学院新闻 > 正文

我校1985届校友廖彩芳女士向母校捐赠100万设立“能动梦想助学金”

分享到:
2018年07月09日 15:36 来源:

7月6号下午,能动学院1985届电厂热能动力专业廖彩芳校友向长沙理工大学教育基金会捐赠100万,设立“能动梦想助学金”,捐赠仪式于云塘校区图书馆报告厅举行。校党委书记付宏渊,1985届电厂热能动力专业校友、湘潭市人大常委会副主任颜集成,1985届电厂热能动力专业校友、中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司总经理张力,副校长谈传生,纪委书记胡永乐出席捐赠签约仪式。仪式由能动学院党委副书记兼副院长杨雪峰主持。

能动学院院长陈荐对廖彩芳校友支持母校建设的善举表示了感谢。他介绍了学院近几年的发展成就,并表示将继续保持与校友间的密切联系,共同做好人才培养工作。

廖彩芳校友介绍了捐赠初衷并表示,自己作为一位“长理人”,捐资助学是自己一直以来的心愿,感谢母校给予实现梦想的平台。她坚信“知识改变命运,学习成就未来”。希望学弟学妹们勤奋学习,自强不息,学有所成,在学校做一名优秀的学生,在社会上做一名优秀的人才。

谈传生和廖彩芳共同签署捐赠协议。胡永乐代表长沙理工大学向廖彩芳校友颁发捐赠证书。

学生代表自动化1702班李文豪在发言中对一直以来关心学校建设发展的师兄、师姐们表达了诚挚的敬意,并立志以他们为榜样,为长理“百强梦”添砖加瓦,为母校“双一流”建设铺路架桥。

张力校友回顾了自己30多年前在母校求学的经历,深感往事历历在目。他希望学弟学妹化感激之情为力量源泉,志存高远,潜心求学,成就自我,回馈母校;颜集成校友也希望在座同学懂得感恩,感恩国家、社会,感恩关心帮助我们的每一位人,传递正能量。也要善于利用知识进行创新,成为对社会有用的人。

付宏渊在讲话中对廖彩芳校友的捐赠表示了衷心感谢。他指出:“长沙理工大学的每一步发展都离不开社会各界的支持,特别是校友的支持。学校能够得到社会的认可就是因为我们广大的校友很好地用他们的行动彰显了长沙理工大学的校训精神”。他强调,廖彩芳校友的捐资助学,不仅表达了其热爱母校,知恩感恩的浓浓学子情,也展现了我们“理工人”崇高的社会责任感和对教育的一种情怀。他同时寄语长理学子:“不要让‘岁月静好’牵绊前行的脚步。不管是豪门还是寒门,成功都是靠奋斗出来的,希望同学们不辜负这个时代,不辜负廖彩芳校友的期望”。

党政办、宣传部、学工部、团委、教务处、招生就业处、校友中心主要负责人,能动学院师生代表300余人参加活动。

(文、图/李小军 罗亦欧 审/杨雪峰)

上一条:能源与动力工程学院作风建设实施方案​ 下一条:能源与动力工程学院召开院领导班子周工作例会

关闭

友情链接