湖南省重点实验室----能源
能源系统与动力工程国家级实
验教学示范中心

您现在所在的位置: 能源与动力工程学院 > 正文

上一条:我校研究生参加湖南省标准化协会举办的标准编写培训班 下一条:我院国家留学基金委公派访问学者唐明珠博士做题为“申请公派留学,实现人生理想”的专题报告

我院李志鹏教授出席中国振动工程学会转子动力学会议

2017-05-16

为进一步提高我院学生对转子振动学的认知与理解,5月5日到7日,我院李志鹏教授及其研究生应邀参加中国振动工程学会转子动力学专业委员会九届二次理事会暨2017优秀青年学术论坛。会议由学会委员会理事长韩清凯主持,湖南科技大学副校长廖湘岳、湖南工程学院副校长罗毅平等300余位专家出席此次会议。

会议上,李教授及其学生认真聆听余学习来自清华大学、西安交通大学、上海交通大学等全国各知名院校与研究所的业内精英们的最新科研成果,并就转子系统在动偏心及动静混合偏心时的非线性动力学特性、新型记忆合金-金属橡胶轴承等业内前沿问题与在场专家交流学习。与会专家对其学生所提问题给予了详细回答与知道。

通过参加本次学术会议,李教授与各院校专家实现了更好的交流与合作的同时,也使我院学生开拓了视野,对转子动力学前沿技术问题有了更深的认识和理解,为今后的科研学习提供指导。理事会议增补李志鹏教授为本届理事。(李志鹏 供稿)

文档附件:

地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号