德州农工大学王洪金博士为我校师生作学术报告

作者: 来源:  日期:2017年11月08日 人气:

117日下午,应能动学院邀请,德州农工大学王洪金博士在工科一号楼能动学院报告厅做了题为《热箱设计与红外线热成像中的逆传热问题》的学术报告。能动学院、汽机学院相关研究方向的教师、研究生和本科生参加了本次报告会。

在报告会中,王洪金博士首先就热箱设计存在的问题进行分析,提出利用CFD技术设计的微型热箱的必要性和趋势。然后,重点介绍了红外线热成像中的逆传热问题,王博士提出的优化算法能极大地提升红外线热成像中对于缺陷的检测效果与效率。最后,与会师生介绍了红外线热成像在3D 打印、机械视觉等前沿技术中的应用。

王博士的学术报告内容充实、讲解生动,反映学科前沿技术。最后,王博士与参加学术讲座的老师和同学做了充分的交流。