中国科学院金属研究所牛焱教授来我院做学术报告

作者: 来源:  日期:2019年05月24日 人气:

5月23日上午,中国科学院金属研究所博士生导师、国家自然科学基金杰出青年基金项目获得者牛焱教授来我院做了题为“FUNDAMENTAL ASPECTSOF HIGH-TEMPERATURE CORROSION OF BINARY AND TERNARY ALLOYS”的学术报告。牛焱教授介绍了自己在多氧化剂腐蚀动力学、在氧、硫、氯等复杂环境下热力设备关键材料的反应性、以及在发展苛刻环境中金属材料的高温腐蚀理论方面的研究成果。学术报告后,牛焱教授就自己的研究成果在能源动力领域的工程化应用、动力工程及工程热物理一级学科博士学位点申报,动力工程及工程热物理ESI学科建设、学科团队建设、学科实验室建设等方面与参会的研究者们进行了充分的交流。(图文/张健 审/何建军)