学术动态

学术动态

学术活动预告:能源系统从工业时代经济到数字时代经济的转型过程带来的挑战

作者: 来源:  日期:2019年11月14日 人气:

报告承办单位: 能源与动力工程学院

报告内容: 能源系统从工业时代经济到数字时代经济的转型过程带来的挑战

报告人姓名: 向健平

报告人所在单位: 能源与动力工程学院

报告人职称/职务及学术头衔: 教授

报告时间: 20191116 星期六 1000

报告地点: 金盆岭校区4-310

报告人简介:

向健平,长沙理工大学教授,英国UHI ERI研究所研究员。国际电气和电子工程师协会(IEEE)会员,国际勘探地球物理学家学会(SEG)会士(LIFETIME ACTIVE MEMBER)。湖南省和长沙市引进境外高端创新人才。自 1999 年 10 月起先后为英国莱斯特大学(Leicester University)英国皇家学会博士后,教授级研究员,英国杜伦大学(Durham University)工程学院高级研究员,英国拉夫堡大学可再生能源系统技术研究中心(CREST, Loughborough University)大学革新研究员,英国高地与岛屿大学 (UHI)能源部主管,学术带头人,教授,研究生导师,华北电力大学客座教授。2013年特聘为长沙理工大学教授。学术研究工作包括近海风力发电机故障诊断与状态监控和海水发电及控制,资源勘探数据处理。负责和参与了欧洲和中国的二十多项大型科研和工业项目,涉及经费超过一亿人民币;与很多著名国际科研院校,研究团体和工业界发表了70多篇国际前沿科研论文和报告;研发了一些创新性系统和方法,其中一些被录入世界电机最新发展书目,欧盟科研最新发展报告,获得英国中部创新奖。