Party mass work
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

能动学院党委创先争优活动公开承诺书

作者: 来源:  日期:2013年03月27日 人气:

党委名称

能源与动力工程学院党委

公开

承诺

事项

1、加强党组织建设,强化内部管理,推动学院健康和谐发展。深入学习贯彻党的十八大精神,加强基层党组织建设、转变工作作风、推进民主管理、注重文化建设,不断提升内部管理和服务水平,构建科学、和谐发展学院。

2强化质量意识,深化教学改革,进一步提高人才培养质量。紧紧围绕高水平教学研究型大学建设目标,进一步深化教学改革,以热动专业为试点,实施学院本科教学质量年度报告制度,大力开展“本科教学工程”建设,加强专业建设和学生创新实践能力培养,力争新增国家级特色专业1个,省部级教改立项项目2项;推荐国家级教学名师1名,获省级教学奉献奖和青年教师教学能手奖各1名;国家级大学生创新实验项目8项,省级创新性实验项目2项。全面提高人才培养质量。

3、加强学科建设,优化师资队伍,努力提升学科和师资队伍整体实力。深入开展“学科建设年”活动,建立以学科带头人为核心汇聚人才队伍的机制,构建一支结构合理的高水平学术梯队;加强“动力工程及工程热物理”校级重点学科建设,为申报省级重点学科和博士点打下基础;加强学科团队建设,力争新增省部级类拔尖人才1-2名,新增博士教师6人以上,新增"国际化"教师4人以上,新增工程(实践)化教师数7人以上。

4、拓展合作渠道,开展协同创新,稳步提升科技创新能力和社会服务水平。优化科研运行和管理机制,营造良好的科技创新环境。大力开展协同创新,加强资源整合和科研团队建设,建立科研可持续发展机制;加速科技成果培育和转化,促进科学研究和社会服务水平不断提升。力争国家自科基金立项至少达到5项,CSCD和CSSCI核心库来源期刊上发表论文和SCI/EI收录论文55篇,省部级成果获奖3项,拓展对外科技服务的途径,力争科研进校经费达到2000万。

5加强质量监控,实施创新工程,全面提高研究生培养质量。巩固研究生培养过程质量评估的成果,制订并实施整改计划。推进研究生教育创新工程,提高研究生创新能力与水平;完善研究生激励创新机制,加强教学质量监控。力争获省优秀硕士论文2篇以上,研究生论文抽检无C、D等级;获省级研究生教研教改项目1-2项,新建创新基地1个。

6、加强管理,整合资源,创建实践教学和科学研究的良好平台。加强实验室的管理和资源共享,为各专业实践教学和师生开展科学研究创造良好平台。进一步完善实验室管理和开展科学研究管理办法,着力打造湖南省高校大学生节能减排科技竞赛平台;加强实验室建设,积极参与学校新能源大楼建设工作;加强与中电联的联系,力争获批火力发电仿真培训资质。

7、强化能力培养,创新管理机制,努力提升学生综合素质。以开展“学科建设年”活动为契机,力争各类学科竞赛中获国家级奖励2-3项,省部级奖励18项以上。以学风建设为主线,确保“七个不发生”和“三个零指标”,加强考风考纪教育,确保学生考试作弊 “零指标”;学生英语四六级考试通过率有较大提高,毕业班学生英语四六级考试累计通过率超过90%,考研上线率超过12%;学生工作目标管理考核进入全校前列。

(签字或盖章)

2013年3月22日