Party mass work
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

能动学院组织“践行志愿服务,感受红色经典”实践活动

作者: 来源:  日期:2018年05月31日 人气:

实践是检验真理的唯一标准。为了使学院发展对象在学习掌握了党的基本理论知识的基础上进一步提高思想觉悟,促进其树立为人民服务的意识,加强其党性修养,能动学院第七期发展对象开展了校园公益志愿者活动和爱国主义教育红色基地参观活动。

此次实践活动以小组的形式进行,各小组积极的参与到实践活动中,用不同的方式践行着志愿精神,在各个红色基地中感受革命先烈的红色经典故事。公益志愿活动中,各小组同学以清理校园草坪垃圾、教学楼打扫、图书馆整理书架等方式来践行公益志愿服务精神,自觉发挥先锋模范作用,增强为人民服务的意识。此外,各小组还参观学习了湖南党史陈列馆、湖南第一师范、烈士公园、新民学会旧址等一些红色基地,听红色经典故事,感受革命先烈的精神情怀。在这次活动中,张嘉敏同志表示:“一次简单的活动让我更加认识到了我党为人民服务的宗旨,激励了我坚定为人民服务的信念。作为一名大学生,我们要肩负起自己的使命,将这种红色精神传递下去。”王悦同志也体会到:“时间总是匆匆,如白驹过隙,眼前昨天还是那些烈士们抛头颅洒热血为千万万人民自由而奋斗;今天就是我们8400多万党员工作在足够的边疆远海为祖国的更加富强而努力;那么明天将属于我们新时代的青年,我们又怎能不如前辈一般去做出属于我们的成就呢。”

社会实践是大学生课外教育的一个重要内容,也是大学生自我能力培养的重要方式。通过本次的社会实践活动,使第七期的发展对象能更加明确作为新时代青年的历史使命以及肩负的责任,提高自身综合素质,在学习、工作等多方面发挥先锋模范作用,同时树立为人民服务的意识,加强自身党性修养。

(图文/李小军 肖崇林 审/杨雪峰)