后台管理
学生在线
◇ 当前位置: :首页 > 机构设置 > 院部设置 > 首页 > 学生工作 > 学生在线 > 正文

汽机学院组织召开学生心理排查工作总结会议

[2017-05-08]

为进一步提升学院学生心理危机精细化管理和专业化干预,58日下午14:30,汽机学院在工科一号楼B423组织召开学生心理排查工作总结会议。会议由学院党委副书记靳攀科主持,全体辅导员参加。

学院心理辅导员易敏汇报清明节前后组织的心理排查工作,学院充分发挥辅导员、班主任和朋辈互助员,通过谈话、观察、收集资料等方式,对全体在籍学生进行地毯式心理危机排查,各年级辅导员对排查对象进行分类辅导。但是在排查中也出现了信息收集不全面,有效性不够等现象。接着就学校心理中心关于一级心理危机预警入库标准和二级心理危机预警入库标准进行详细说明,按照中心工作要求,各年级辅导员须再次进行深入排查,确保全面准确掌握学生心理动态,及时做好危机干预工作。学院党委副书记靳攀科强调:学院高度重视学生心理危机干预工作,排查工作应该常规化,动态化。针对排查工作,各年级辅导员还需更深入,更细致,心理辅导员负责做好朋辈心理互助队伍建设和专业培训,年级辅导员负责组织落实排查。排查中发现异常情况及时向学院反馈,并根据排查对象心理状况进行心理危机分类,做好干预、心理咨询和成长辅导工作。近期,学院须做好一级心理危机预警库和二级心理危机预警库建设工作,杜绝心理危机极端事件发生,为学生成长做好护航。

附件:

上一篇:    关于将李骋成等33名同志列为发展对象的公示 下一篇:    汽机学院成功开展“认识生命之源”观影活动