后台管理
学生在线
◇ 当前位置: :首页 > 机构设置 > 院部设置 > 首页 > 学生工作 > 学生在线 > 正文

汽机学院第29期入党积极分子培训班第二讲

[2017-05-26]

5月25日晚,汽机学院29期入党积极分子培训班第二讲在金盆岭6教408开讲。本次课程由汽机学院党委书记曹瑛讲授,133名入党积极分子听取授课。

本次党课的主题是《党员条件与入党程序》。曹瑛首先提问了一部分同学为什么要写入党申请书申请入党,同学们积极踊跃回答,书记总结出是因为对中国共产党那种崇高的信仰驱使我们自愿加入中国共产党,从而引出成为党员的条件和职责。成为党员的条件有(1)申请入党的条件。(2)党员的基本条件。(3)自觉履行党员的八项义务。(4)正确行使党的八大权利。其中曹书记就“自觉履行党员的八项义务”,即学习义务、实干义务、奉献义务、守纪义务、组织义务、治党义务、宗旨义务进行了详细的讲解。书记用生动的事例和幽默诙谐的语言将原本枯燥的培训课变成了真正互动的课堂,同学们踊跃提问,书记耐心详细解答。课堂上掌声不断。

经过第二次授课,同学们对中国共产党的了解程度又加深了许多。希望同学们能够心怀对中国共产党的信仰,将自己所学奉献国家,回报社会,将党的队伍壮大,让党的思想纲领不断弘扬发展!

附件:

上一篇:    汽机学院第5期发展对象培训班第三讲 下一篇:    汽机学院第29期入党积极分子培训班第一讲