后台管理
图片新闻
◇ 当前位置: :首页 > 机构设置 > 院部设置 > 首页 > 图片新闻 > 正文

第十四届国际汽车交通安全学术会议——汽车质量安全与可靠性(D会场)

[2017-12-03]

12月2日下午2点,第十四届国际汽车交通安全学术会议(INFATS2017)的“汽车质量安全与可靠性”分会场在长沙理工大学国际学术交流中心二楼二会议室成功召开。本次会议由肖凌云博士主持,黄国忠教授、蒋仁言教授、全国各大高校和企业相关研究人员共同参与。

黄国忠教授展开了题为“缺陷汽车产品风险评估理论与控制技术”的主题报告。东风汽车有限公司首席召回师黄嵘作“零部件生产者召回风险的识别和管理”的支撑报告。广汽本田技术部品质科科长董国华作了“工序保证能力与召回的研究和实践”的支撑报告。长沙理工大学高被引学者蒋仁言教授作“质量与可靠性工程知识体系在汽车制造企业的应用现状”的主题报告。吉利汽车集团供应链工程中心总监周小红与湖南猎豹汽车股份公司试制试验主管工程师刘国云分别作了“汽车产品安全及可靠性提升探索”与“汽车可靠性试验现状与展望”支撑报告。两家汽车厂商的支撑报告与蒋教授的主题报告形成了有机的结合,让质量可靠性理论深入人心。

会后,主持人肖博士对此次会议作出总结:“任何事物如果顺其自然的话,其结果总是向更坏的方向发展,这即是质量可靠性研究的意义所在。”

 

黄嵘进行“零部件生产者召回风险的识别和管理”支撑报告

广汽本田技术部品质科科长董国华作 “工序保证能力与召回的研究和实践”支撑报告

黄国忠教授作“缺陷汽车产品风险评估理论与控制技术”的主题报告

蒋仁言教授作“质量与可靠性工程知识体系在汽车制造企业的应用现状”主题报告

吉利汽车集团供应链工程中心总监周小红作“汽车产品安全及可靠性提升探索”支撑报告

湖南猎豹汽车股份公司试制试验主管刘国云分别作“汽车可靠性试验现状与展望”支撑报告

 

 

 

上一篇:    “第十四届国际汽车交通安全学术会议”在我校召开 下一篇:    第十四届国际汽车交通安全学术会议——驾驶辅助及自动驾驶技术(C分会场)