后台管理
图片新闻
◇ 当前位置: :首页 > 机构设置 > 院部设置 > 首页 > 图片新闻 > 正文

校党委书记付宏渊一行到汽机学院调研

[2017-12-29]

12月29日下午,校党委书记付宏渊、副校长黄立宏在党政办、规划处、人事处、教务处、财务处、资产处、“双一流”办等负责人的陪同下,深入汽车与机械工程学院进行调研。学院领导班子、教授代表、系主任、党支部书记代表参加了调研会。

学院党委书记邱国良从责、实、导、勤四个角度阐释了工作思路,从三个方面概括了学院党委的重点工作,对教师发展中心、学院“匠心”文化建设等特色工作进行了重点介绍。

院长杜荣华从党建引领、深化改革、平台建设、两个规划四个方面全面总结了2017年学院工作,并从六大工程、25个项目着手,展望了学院2018年的工作,对办学定位、、三三四人才培养模式改革、教务管理人员配备辅导员队伍建设、学院教学用房规整等问题提出了建议。

与会教授代表结合教学、科研工作的实际,提出了问题与期待,希望学校能真正将人才培养落实到中心工作,真正让大学回归本位。

与会管理部门负责人对学院2017年工作和2018年工作展望进行了充分肯定,认为整个汽机学院都流淌着“活水”,在2017年教学评估中,为学校添了彩,增了光,一致表示将大力支持学院的发展建设。

黄立宏认为,汽机学院发展势头好,新工科建设走在学校前列,希望学院大力培育、引进高层次人才,沉下去搞好人才培养,把党建与师德师风建设统一起来、学科建设与人才培养统一起来、学风建设与教风建设统一起来、立德树人与学术研究统一起来、通识教育与个性化培养统一起来,加快学院建设发展。

付宏渊指出,汽机学院党政班子是干事创业的班子,带领汽机学院在新时代焕发了新气象。他指出,学院的文化既有传承又有创新,带动了学校校园文化建设,同时为学校人才培养提供了很好的范例,学院的教师精气神都起来了。他希望,学院每年都扎扎实实抓好几件事,一件接着一件抓,一年接着一年干;在新的一年,学院要强力推进“三三四”人才培养模式改革,强化学风建设,始终把人才培养放在中心位置;学院要高度重视师资队伍建设,抓住机会,加大高水平师资队伍的培育和引进力度,把学院带上更高层次。最后,付宏渊书记还向学院全体教职员工致以新年祝福。

 

 


上一篇:    汽机学院机制专业“十三五”综合改革任务分配会 下一篇:    “第十四届国际汽车交通安全学术会议”在我校召开