后台管理
图片新闻
◇ 当前位置: :首页 > 机构设置 > 院部设置 > 首页 > 图片新闻 > 正文

汽机学院机制专业“十三五”综合改革任务分配会

[2018-01-23]

2018年1月22日上午9:00,汽机学院机制专业在工一B420召开了机制专业“十三五”综合改革任务研讨会,会议由机电工程系系主任陈书涵主持,机电工程系全体老师、机械设计系系主任吴茵及部分老师参加了会议。作为湖南省普通高校“十三五”综合改革试点项目专业,机制专业已经顺利通过项目的中期的检查。此次会议的召开是为了进一步推进2018年和2019年项目工作的开展,并布置工作任务。

首先,陈书涵主任就在线开放课程、课程考核方式改革、教材编写、教改项目、课程群与教学团队建设、外聘教师、师资国际化工程、CDIO试点班、实验教学信息化、实践教学实施主动实践、双语教学、教改论文、课程目标与毕业要求达成度评价等13项主要任务落实了主要责任人,并就部分任务的完成情况和下一步工作计划进行了详细讲解。

课程群与教学团队建设是本次会议的重要内容。按照机制专业2017版培养计划,2017级机制专业学生将在第7学期选择机电一体化、工程机械、先进制造、工业机器人、机械设计基础等模块方向学习。因此,按模块方向进行课程群与教学团队建设显得尤为重要和迫切。

机制专业负责人吴康雄教授就课程群与教学团队建设给出了指导性意见。他认为机制专业教师队伍人数明显不足,尤其工业机器人和先进制造两个模块都是新的方向,绝大部分课程都是新开课程,任务更为繁重。他要求老师们克服困难,为机制专业的发展做出自己的贡献!

会议最后,与会教师还对《机制专业CDIO试点班草案》进行了审议,部分老师针对其中的内容提出了意见和建议。

 

上一篇:    汽机学院召开离退休老同志2018年新春座谈会 下一篇:    校党委书记付宏渊一行到汽机学院调研