您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利学院在湖南省“挑战杯”课外科技作品竞赛中取得突破

2017-05-27

2017年5月19-23日期间,湖南省第十二届“挑战杯”课外科技作品竞赛在长沙理工大学云塘校区体育馆举行。在本次赛事中,我院樊鸣放、盛丰老师指导的作品“城市内河污染治理的研究——以圭塘河为例”在本次赛事中摘得省级三等奖,取得了我院近五年在“挑战杯”省赛中零的突破。

我院项目“城市内河污染治理的研究——以圭塘河为例”从2015年11月起,利用周末以及寒暑假期间紧扣城市内河水环境与水生态问题这一热点问题,以水量小、污染严重、治理难度大的圭塘河为研究对象,采用文献研究、实证研究、问卷调查、对比分析等方法进行合理的调查分析,获长沙理工大学2015-2016学年科技立项一等奖、湖南省“挑战杯”课外科技作品竞赛校内选拔赛二等奖等优异成绩并获得省赛的参赛资格。在省赛书面评审、问辩环节,我院项目负责人在樊鸣放、盛丰老师的指导下发挥出彩,用最精炼的语言最全面的展示该项目调研概况、调研结果并采取对比分析法针对圭塘河治理方面提出建设性意见,在本次赛事中获得省级三等奖的佳绩。

在2017年“挑战杯”课外科技作品竞赛校内选拔赛中,我院8项作品入围收获校赛二等奖5项、三等奖3项的成绩并在省赛中取得突破,收获一项三等奖。“挑战杯”课外科技作品竞赛是是目前国内大学生最关注最热门的竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,在该项赛事中成绩突破的取得是对我院学科竞赛发展的肯定,更将是鞭策,在水利学院全体老师以及学生共同努力下,我院将在各项科技类赛事中再创辉煌。


附件:

上一条:水利学院“水利杯”篮球赛圆满落幕
下一条:水利学院组织观看《入团第一课》学习教育活动