您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利学院2017级新生第一次主题班会顺利召开

2017-09-11

 

为了新生们能更好的适应大学生活,加强师生间的交流,促进同学间的相互了解。910晚,水利学院召开了2017级新生首次班会,各班班主任,下班以及全班同学参加了此次班会。

班会伊始,各班班主任、下班党员,团干进行自我介绍,他们表示以后新生在学习与生活方面遇到了任何问题,都可以积极与他们沟通交流。同时,学长学姐们向新生分享了自己在学习、生活、人际交往等方面的经验,并就军训期间的礼貌问题、纪律问题、安全问题提出了具体的要求, 希望新生们时刻将安全牢记在心,以最高的行为准则要求自己。此次班会是新生间第一次正式的见面,新生们各自上台做自我介绍,让同学们深入了解自己的同时也让他们感受到了不同地方的所蕴含着的文化气息。班会在一片和谐的氛围中进行着。

新的学期有新的目标、新的希望,各班主任对新生在学习和成长方面提出了要求与期待他们指出,大学不同于高中,增强自制力是关键,而新生在学习专业基础的同时也要发展自己的兴趣爱好,促进自我的全面发展。同时班主任希望新生们在未来几年的学习、生活中,要始终不忘初心,逐梦而行;要学会与人相处,同学之间应当互爱互助、待人以宽、责己以严。

希望通过此次班会,新生能明确自己大学的目标并尽快适应大学生活,度过一个充实而美好的大学时代。

 

 

上一条:水利学院2017年迎新工作圆满完成
下一条:水利学院教师节活动顺利举行