您现在的位置: 学院首页 > 科研工作 > 科研信息 > 正文

张贵金教授为水利水电工程专业学生做毕业实习专题讲座

2011-04-22

4月18日上午8:30,水利工程学院副院长张贵金教授在金盆岭校区为2011届水利水电工程专业本科生作了题为《中等透水岩土体灌浆防渗技术研究》的毕业实习专题讲座。

结合刚获批的中国电力投资集团公司重大科技计划项目,张教授详细阐述了一种新的灌浆技术——高压脉动劈裂挤密灌浆技术。该灌浆技术可有效解决中等透水岩土体防渗灌浆中成孔困难、可灌性差等技术难题,具有成本低、效益高、环保等优点。该项目的顺利实施将为最终解决托口电站河湾地块的防渗灌浆问题提供技术支持,并有望形成相应的灌浆标准。

本次报告内容丰富,使在座师生对防渗灌浆的理论、研究现状及发展趋势有了全面的了解,受益匪浅。


附件:

上一条:学术报告通知
下一条:省水电院金牌设勘总周自力高工莅临我校做毕业设计专题讲座