当前位置: 学院首页 >> 正文
 
关于组织开展2017年研究生导师招生资格审核工作的通知

作者:   日期: 2017-09-12 11:44:20


 

 

各位老师:

为贯彻学校学位与研究生教育改革精神,加强和促进研究生指导教师队伍建设,学院根据学校的相关通知,决定组织开展研究生导师招生资格审核工作,现将有关事项通知如下。

一、工作依据和原则

本次研究生导师招生资格审核工作的依据是新颁布的《关于印发长沙理工大学研究生指导教师管理办法的通知》《水利工程学院研究生指导教师管理办法》,学院将按学校与学院的《管理办法》所规定的基本条件和审核程序,公平、公正、公开地开展审核工作。

二、工作说明和要求

1.本次招生资格审核工作是审核2018年的研究生导师招生资格,审核通过者可招收2018年研究生。

2.学院依据学校相关文件规定制定的细则标准进行审核。

3.申请人的申报材料以及审核结果等均需按照程序进行公示。

4.佐证材料,学院将认真审核,如因逾期上报、材料不完整或书写错误等原因而影响审核结果,学院不上报学校,由申请人自行负责。

4.本次研究生招生资格审核中,申请人年龄的要求为到2017年8月31日止,近两年科研经费年限为从2015年8月1日至2017年7月31日,学术成果年限为从2012年8月1日至2017年7月31日。

5.博士生导师招生资格审核申请人获得的科研项目和学术成果的层次、类别应当以学校科研部和社科部的认定为准,科研经费以计财处的认定为准。硕士生导师招生资格审核申请人的科研项目、学术成果、科研经费以学院的认定为准。

6.本次审核通过的博士生导师数应为上年度实际招生数的1-1.5倍,否则将削减2018年度招生指标。

三、工作程序及时间安排

1.9月7日前,学院制定《水利工程学院研究生指导教师管理办法》。

2.9月8日—11日,学院公示《水利工程学院研究生指导教师管理办法》,并组织开展申请、审核工作。

3.9月12日—9月18日,申请人向学院提交申请材料及证明材料。材料包括《水利工程学院博士生指导教师招生资格申请表》(附件2)或《水利工程学院硕士生指导教师招生资格申请表》(附件3)及相关证明材料(一式一份)。

申请表中,学院可以查证的有关项目、成果等信息可由学院审核签字即可;其他有学校相关部门盖章签字的亦无需另外提供证明材料,由学院统一到学校盖章签字。

4.9月19日—9月24日完成审核,确定初审通过名单并公示3天。1.博士生指导教师需提交:①通过者的申请表、汇总表;②证明材料;2.硕士生指导教师需提交:去年审核通过者只需提交申请表;初次审核者提交申请表和证明材料、汇总表等。以上材料均只需上交一份纸质件,并发送申请表电子文件至shuiliky@163.com

5.9月25日—29日,上报学校复核、学校审定并公布结果。

附件:1.《水利工程学院研究生指导教师管理办法》

2.《水利工程学院博士生指导教师招生资格申请表》

3.《水利工程学院硕士生指导教师招生资格申请表》

4.《长沙理工大学博士生导师招生资格审定汇总表》

5 .《长沙理工大学博士生导师招生资格审定汇总表》

                                                        水利工程学院                                                            2017年9月11日

 


附件:
  • 附件1:水利工程学院研究生指导教师管理办法.pdf
  • 附件3:水利学院硕士生指导教师招生资格申请表.doc
  • 附件2:水利学院博士生指导教师招生资格申请表.doc
  • 附件5:长沙理工大学硕士研究生指导教师审定汇总表.xls
  • 附件4:长沙理工大学博士生导师招生资格审定汇总表.xls
  • 打印本页】 【关闭窗口】    

    上篇文章:水利工程学院2018年推荐免试攻读硕士学位研究生名单公示
    下篇文章:第2周院工作安排(2017-2018学年度第1学期)
    (c) 长沙理工大学水利(河海)工程学院 Copyright @2010 版权所有
    地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号 邮编:410114 联系电话:0731-85258438 传真:0731-85258438
    建议使用IE4.0以上版本,分辩率1024*768的显示器设置观看网站