您现在的位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

我校顺利举办中交疏浚集团---长沙理工大学第三届“疏浚人才岗前联合培养班”开班仪式

2017-12-22

 

 

1222日上午,中交疏浚集团-长沙理工大学第三期“疏浚人才岗前联合培养班”开班仪式在我校金盆岭校区七教212举行。中交疏浚集团总裁兼党委副书记康学增、中交疏浚集团战略投资事业部执行总经理王丹、中交疏浚集团人力资源部副总经理齐庆端、中交天航局人力资源部执行总经理兼党委组织部副部长陆春荣、中交上航局人力资源部副总经理万帮建、中交广航局人力资源部副总经理李小英、中交海建人力资源部总经理武艳春、中交疏浚集团人力资源部处长袁利锋、中交疏浚集团法律部处长谭超、我校副校长蒋昌波、招生就业处副处长贺良、水利工程学院党委副书记王学成以及培训班师生共90余人出席了此次开班仪式。开班仪式由水利工程学院常务副院长胡旭跃主持。

 

 

蒋昌波副校长首先致欢迎词。蒋昌波指出,中交疏浚集团作为中国交建旗下最具国际竞争力的业务板块之一,以其雄厚实力、精湛技术和优良业绩享誉海内外,长沙理工大学有幸能与中交疏浚集团联合举办人才培养班,说明了中交疏浚集团对我校办学质量的信任,也将对我校校企合作方面产生深远影响,希望长沙理工大学和中交疏浚集团能在疏浚领域继续开展全方位的合作,更好的为企业输送更多的优秀的疏浚人才。同时,他希望同学们能够珍惜此次培训机会,认真学习专业知识,注重综合素质的提高,为明年走上工作岗位打下扎实的基础,为企业添彩,为母校争光。

 

 

随后,康学增总裁致辞。康学增表达了对长沙理工大学办学质量的充分信任,感谢组织参与此次培训的各位老师的辛勤付出。康学增指出,通过前二期培训班的开设,疏浚班课程正逐渐完善,培训效果日渐显著,校企双方的合作会更加紧密。他希望通过此次疏浚岗前联合培训班,能够继续培养新一届优秀的疏浚人才,为中交疏浚集团建设成为世界一流的疏浚企业提供人才支持。最后,康学增以“坚持不断学习、理论联系实际、充满激情奋斗、勤于无私奉献”四句赠言,祝愿全体学员能够通过本期培训班学有所获,早日成为一名优秀的中交疏浚人。

 

 

紧接着,疏浚班班长宋俊龙作为学员代表进行发言。宋俊龙同学代表全体学员对中交疏浚集团以及长沙理工大学各领导的关心与支持表示感谢,并承诺全体学员将谨记“交融天下,建者无疆”的精神,严于律己、锐意进取、勤恳钻研、把握机会,努力成为我国疏浚事业中“有情怀,有纪律,有专长,有担当”的专业性人才。

 

 

本次培训班的对象是长沙理工大学已与中交疏浚集团签订就业协议的本科生和研究生,中交疏浚集团根据自身的发展与战略需求,对接收的我校2018届港航、水电、给水排水、水文、土木、城轨、桥梁、隧道、会计、汉语言文学、新闻专业的83名毕业生,按技术、环境、经济、管理、语言、素质、企业、专题讲座共8个模块,开展业务培训。教学过程中,任课老师们会根据每门课程的特点,定期布置作业、设计等课后学习任务,不定期组织课堂讨论,同时课程结束后统一组织考试和测验,以检查同学们的学习质量和效果。

 

开班仪式结束后,中交疏浚集团及我校各位领导与培训班全体学员合影留念。

(文/贺志琼  /刘湖)

 

上一条:国家自然科学基金委员会地球科学部主任傅伯杰院士应邀到我校作学术报告
下一条: “政产学研”科技创新体系实践:“洞庭湖环境保护与综合治理研究中心”筹建工作会议在我校召开