统计系开展应用统计学专业办学定位和人才培养目标专题教研活动
2018年06月11日 | 点击次数:

统计系开展应用统计学专业办学定位和人才培养目标专题教研活动

2018年3月27日下午两点,在云塘校区理科楼A301室,统计系主任朱恩文主持开展了统计系教研活动,活动的主题为“应用统计学专业办学定位和人才培养目标讨论”。首先,朱恩文主任介绍了学院的办学定位,应用统计学专业培养目标,应用统计学专业本科招生规模和统计学以及应用统计研究生招生规模情况。随后,朱恩文主任介绍了学院准备与水利学院合作,在水利工程一级学科博士点下设置水利与数学、统计交叉的二级学科博士点的筹建情况。最好,大家就我校应用统计学专业和统计学学科该往哪个应用方向发展展开了热烈的讨论。经过大家的热烈讨论,大家一致认为我校应用统计学专业需要与学校优势工科合作,培养具有长理特色的应用型高素质统计学专业人才,同时统计学学科需要大力引进高层次人才和年青博士,加强师资队伍建设,组建科研和教学团队。