玩转教育信息化课件,助力一流课程建设
2020年09月18日 | 点击次数:

玩转教育信息化课件,助力一流课程建设

9月15日,数学与统计学院举办了为期一天的师资培训会。本次师资培训会主题为“玩转教育信息化课件,助力一流课程建设”,邀请了湖南潭州教育网络科技有限公司教研团队的熊王老师担任主讲教师,学院已立项省级、校级“金课”课程团队、拟申报“金课”建设课程团队以及部分感兴趣的教师参加了培训会。本次师资培训会旨在全面提升教师教育信息化技能,助力一流课程建设。

潭州教育熊王老师作主题演讲

师资培训会伊始,数学与统计学院龚红仿副院长代表学院对潭州教育教研团队的到来表示热烈欢迎。他指出,“产教融合”是促进校企协同育人的基本手段,是实现产学研相结合的主要方式,是提高人才培养质量的重要途径。他表示,学院将与潭州教育共同认真贯彻落实产教融合改革精神,积极引进先进教育教学资源和实践经验,帮助更多的师生提升职业素养技能。本次师资培训会,正是促进产教融合,推进校企合作的一次具体实践。

学院副院长龚红仿发表讲话

潭州教育职业素养技能课程微软MOS认证项目负责人及课程高级讲师熊王老师开展“玩转教育信息化课件”的主题教学活动,重点讲授了在教育信息化的当下,如何通过使用教学演示工具PPT来实现课件设计与优化、一键图文排版、效率操作技巧、高级素材获取等技能,得到与会教师的一致好评。与会教师对熊王老师风趣幽默的授课风格,边讲解边辅导教学的方式高度认可,对潭州教育的“职业素养技能课程”和教研团队的合作精神给予了高度赞扬。

潭州教育熊王老师进行教学指导

与会教师与潭州教育教研团队合影

本次师资培训会引入了企业优秀的教育资源,进一步促进了产教融合,推动了校企合作深入发展。

(文/阮玫 龚红仿 图/倪宪萍 审/黄创霞)