加强实习基地建设,提升人才培养质量
2020年09月28日 | 点击次数:

加强实习基地建设,提升人才培养质量

2020年9月24日上午,长沙市雨花区统计局党组书记、局长刘波一行来我院就产学研合作进行了交流。数统学院黄创霞院长、仝青山副院长会见了刘波局长一行。刘局长首先感谢数学与统计学院对人口普查工作的大力支持,接着就基层统计工作的特点,人才需求以及目前统计工作面临的一些困难和挑战进行了介绍。黄院长感谢雨花区统计局对我院人才培养工作给予的大力支持,介绍了学院人才培养和专业建设情况,并重点介绍了我院统计学学科建设与专业建设情况,指出以国家级、省级一流专业申报与建设为契机,创新人才培养模式,坚持与企事业单位开展产学研深度合作,进一步打造校企利益共同体,通过制定个性化人才培养方案、打造专兼结合的教学团队、共同研讨校企合作项目等途径,不断推进校企合作向纵深发展。仝青山副院长介绍了学生在学科竞赛方面取得的成绩以及优秀校友等情况。双方就学生实习、科研课题的联合申报以及为雨花区统计局工作人员提供专业培训等内容进行了深入和热烈的讨论。统计系主任陈志高参加了见面会。

(图/文  陈志高    /龚红仿)