本科教育

公共数学系开展“2020年教研教改项目申报交流会”专题教研活动
2020年07月06日 | 点击次数:

630日下午,数统学院公共数学系在理科楼A311公共数学系教研室举行了“2020年教研教改项目申报交流会”的教研活动。本次教研活动由公共数学系主任谭艳祥主持,公共数学系全体教师参加了此次会议。学院院长黄创霞、分管教学工作的副院长龚红仿参加了会议。

会上,韩艳英老师首先介绍了今年的教研教改项目申报书,并从选题、立项意义和具体举措等方面分享了自己的想法与心得。黄创霞院长、龚红仿副院长分别从申报选题、项目组成员分工、立项依据、创新与特色、具体实施方案等方面给出了修改建议与意见。黄院长讲话指出,公共数学课程教改项目申报,要按照“坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程”的根本要求撰写申报书,要瞄准以“课程思政”为目标的课堂教学改革,优化课程设置,完善教学设计,梳理公共数学课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,融入课堂教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,积极培育优秀的教育教学成果,切实提高公共数学课程教学质量和人才培养水平。

此次教研活动,老师们就如何开展高等数学系列课程的教研教改项目研究经验进行了充分的交流,及时总结了经验,为下一阶段顺利开展教研教改打下了基础。

(文/谭艳祥     图/谌跃中、吴烨等  审核/龚红仿)