数统学院举办通识教育讲座
2021年05月31日 | 点击次数:

数统学院举办通识教育讲座

525日下午230,数学与统计学院在文科楼E102教室举办了一场通识教育讲座,王洁丹博士作了题为“生物统计中临床试验设计问题”的报告,应用统计学专业18级、19级全体学生参加了报告会。

王博士结合我国新冠疫苗研制的实例和生物医药行业发展的前景介绍了临床试验设计的意义和作用,并阐明了临床试验的四个阶段的概念、目标、研究内容和特点,进一步讲解了临床试验中的前沿问题——适应性试验设计的统计方法,使本次报告会达到高潮。

通过本次通识教育讲座,同学们学习到了正确的试验设计方法、严谨的试验进程以及盲化和随机化分组运用技巧,同时对初始临床试验前沿研究中的研究热点及难点有了初步了解,有力地激发了同学们的学习热情。

(文/陈志高  图/蔡汶君  /龚红仿