数统学院举办通识教育讲座
2021年06月02日 | 点击次数:

数统学院举办通识教育讲座

527日上午10点,数学与统计学院在综合教学楼B104教室举办了一场通识教育讲座,张华丽博士作了题为微积分与偏微分方程的报告,数学专业18级、19级全体学生参加了报告会。

张博士由中学的一元二次方程与曲线,再过渡到大学微积分知识,然后引入几类偏微分方程的推导过程,介绍了三类:椭圆,双曲,抛物偏微分方程(取名与中学的曲线有些类似);最后介绍目前的主流研究内容。

通过本次通识教育讲座,同学们学习到了一些分析方法、严谨的数学思维,以及了解所学数学的应用,激发了同学们学习数学的热情。

/张华丽    /杨继同  审/龚红仿