党建工作

“不忘初心、牢记使命”主题教育---弘扬科学家精神加强作风和学风建设
2019年09月30日 | 点击次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育

---弘扬科学家精神加强作风和学风建设

9月下旬,数统学院数学与应用数学系党支部党员、副院长王佳伏博士在理科楼A505为支部讲题为《不忘初心 牢记使命---弘扬科学家精神加强作风和学风建设》的党课,党课主要从自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境,加快转变政府职能,构建良好科研生态三个方面进行阐述。

党课着重指出崇尚学术民主、坚守诚信底线、反对浮夸浮躁、投机取巧、反对科研领域“圈子”。数统学院将进一步深化科技管理体制机制改革、正确发挥评价引导作用、大力减轻科研人员负担、营造风清正气科研环境,鼓励老师潜心科研。                (文/王芳  审/张宏伟)