数统学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019年11月06日 | 点击次数:

数统学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研成果交流会

11月5日下午,数统学院在理科楼A503党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学校“不忘初心牢记使命”主题教育第一指导组蔡立新老师到会指导,院党委委员、领导班子成员出席,会议由学院党委书记张宏伟主持。

张宏伟指出,此次会议是根据学校和学院主题教育实施方案,并报请学校主题教育工作组同意后召开的,此次汇报的调研报告,是各位院领导班子成员在主题教育开展后,结合分管工作和主题教育个人学习体会,持续深入基层、走访师生,连续开展多场次调研,倾听意见,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”后形成的。调研报告体现了院领导班子成员“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

会上,张宏伟书记和龚红仿院长分别解读了党建工作调研报告、本科教学调研报告。

蔡立新点评说:听了学院两位调研负责人的发言,深有感触,成果报告充分显示了数统学院领导班子认真踏实的作风、严谨深刻的思维。调研全面深入,效果良好,调研报告概括总结全面,问题及其产生原因、解决问题难点及工作症结等分析详尽透彻,提出的对策建议针对性、可行性强。更是体现了班子团结、学院凝聚力强的良好风貌;体现了坚持问题导向和目标导向相结合来查找问题、剖析问题,提出破解难题措施等;体现了能围绕学校学院发展、专业建设、教师发展和提高人才培养质量等工作实际进行调研、查找问题,在调研过程中,加深了班子和参与党员对党的创新理论的领悟,提高了政治思想站位;体现了坚持边查边改、立行立改,出台了办法措施等,取得了调研实效。期望后段进一步落实和提升调研成果,使之成为解决问题的具体措施,落实到整改过程中,在学院教学与学院发展等重点工作中更见实效,工作再创亮点,涌现更多的守初心、担使命、立德树人的优秀教师,培养更多的“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的德才兼备人才。

最后,张宏伟在表态发言中强调,一是理论武装要再强化,二是调查研究要再深入,三是检视问题要再深刻,四是整改落实要再发力。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改。真正做到干事创业敢担当、整改落实见实效,确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。      (文/图 梁珊 审/张宏伟)