党建工作

数统学院组织全体师生党员聆听“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年11月26日 | 点击次数:

为贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,11月26日下午,党委书记张宏伟聚焦党的十九届四中全会精神、习近平关于教育重要论述的思想定位、逻辑体系、理论特质以及主题教育工作教师“凝聚力”调研报告三个方面主要内容讲授了专题党课。学院领导班子成员、全体师生党员,共计97认真聆听了此次党课。

张宏伟首先带领全体人员学习了党的十九届四中全会精神主要内容。他指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面组织学习。各支部要开展专题学习,全院党员干部要深刻学习领会全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想自觉、政治自觉引领行动自觉,确保党中央和上级党委各项决策部署落到实处。

第二部分,他讲到,在新时代全面开启建设教育强国的新征程中,我们要认真学习习近平关于教育重要论述,深刻领会用习近平关于教育重要论述指导教育工作和当代中国教育改革发展的重大意义,以当代中国马克思主义为指导,办好中国特色社会主义大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!接着,他详细解读了学院主题教育专题调研报告,调研报告围绕学院发展“瓶颈”问题和师生反映强烈的热点难点等,党委反复研究讨论确定两个调研专题,党委书记率班子成员等直接面对面征求意见,各支部广泛参与,实现了全院教师全覆盖参与调研。党委多次讨论修改形成两个调研成果报告,详尽透彻分析了问题及其产生原因、解决问题难点及工作症结等,提出了针对性、可行性强的对策建议。

最后,他强调,学院要进一步清理、整合、修订和完善相关规章制度,不断完善内部治理体系,不断提高治理能力,将学院各项工作落到实处,不断提高师生满意度与获得感。要求广大党员教师要勇于承担教育工作者的使命和责任,凝心聚力、真抓实干,以认真负责的态度、求真务实的作风,不忘初心,牢记使命,积极投入到各项工作中去,一起开创美好数统新局面。                                                                         (文/图 梁珊  审/张宏伟)